Für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind
- 1 Buttenut Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilischote (optional)
- 2-3 EL Öl (z.B. Rapsöl)
- 600 ml Gemüsebrühe (mit "Chicken flavour", falls vorhanden)
- 4-8 EL Ahornsirup (nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
- Chilischote (optional)
Den Kürbis längs halbieren und die Kerne herauslöffeln. Mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den kalten Ofen schieben. Auf 175°C einstellen und ca. 30 min backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
Während der Kürbis leicht abkühlt die Zwiebeln, ggf. die Chilischote, in grobe Würfel schneiden. Im heißen Öl anschwitzen bis die Zwiebeln weich sind. Parallel die Brühe erhitzen.
Das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und direkt zu den Zwiebeln geben. Kurz mit andünsten. Ahornsirup dazugeben und Brühe angießen. Kurz köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Sollte die Suppe noch zu dickflüssig sein, heißes Wasser oder Gemüsebrühe nachgießen. Salzen und pfeffer. Fertig!
Tipp:
Wer keinen Ahornsirup zu Hause hat, kann auch Agavendicksaft oder Zucker nehmen. Schmeckt zwar etwas anders, aber auch lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen