Für 24 Stück
Trocken:
- 250 g Weiß- oder Vollkornmehl
- 135 g Zucker
- 2 TL gem. Ingwer
- 1/2TL Zimt
- 1/4 TL gem. Nelke
- 1/4 TL gem. Muskatnuss
- 3/4 TL Natron
- 1 1/2 EL Eiersatz (z.B. No egg oder Ener-G egg)
- 6 EL Wasser
- 1 EL Melasse (notfalls: Zuckerrübensirup)
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- weiteres Wasser nach Bedarf
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Eiersatz mit Wasser glatt rühren und mit den anderen nassen Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Teelöffelweise Wasser hinzufügen bis sich eine leicht klebrige Kugel formen lässt.
Teig halbieren und jeweils in ein 5 cm breites und 2,5 cm hohes, rechteckiges Stück formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 min backen.
Gebäck aus dem Ofen nehmen, diesen sofort schließen und abschalten. Gebäck 10 min ruhen lassen.
Backofen wieder auf 175°C aufheizen und in der Zwischenzeit jedes Gebäckstück diagonal in 12 gleich dicke Scheiben schneiden.
Mit einer Schnittseite auf das Backpapier legen und 10 min backen. Biscotti wenden und weitere 10 min backen.
Abgekühlt in Tee, Kaffee oder Kakao getunkt genießen.
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