Ein Leben ohne Slow cooker möchte ich mir momentan nicht vorstellen. Ohne ihn kämen wohl dauernd Nudeln mit Fertig-Pesto auf den Tisch. Die Zutaten für diesen Crockpot-Tofu sind aber genauso schnell zusammen gerührt wie das Pesto aus dem Keller geholt ist. Das Rezept dafür habe ich hier gefunden. Den Honig flugs durch Agavendicksaft ersetzt, schon war es vegan.
Für 2-3 Personen
- 400 g Tofu natur
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 60 ml Sojasauce (1/4 cup)
- 60 ml Orangensaft (1/4 cup)
- 60 ml Agavendicksaft (1/4 cup)
- 1 Brokkoli oder 400 g Tk-Brokkoli
Tofu trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Slow cooker verteilen.
Knoblauch, Sojasauce, Orangensaft und Agavendicksaft verrühren und über den Tofu geben.
Frischen Brokkoli zerteilen und auf den Tofu geben (Tk-Brokkoli erst 30 min vor Kochende hinzufügen).
Auf low 4-5h garen. Mit Reis oder Reisnudeln servieren.
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