Diese Rezept stammt aus dem Buch "Low-FODMAP and vegan" von der wunderbaren Jo Stepaniak.
Für 2-4 Personen
- 3 cups passierte Tomaten ohne Salz (750 ml)
- 1 1/2 EL Knoblauchöl
- 1 TL getr. Basilikum
- 1/2 TL getr. Oregano
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1/4 TL Paprikaflakes (optional)
- 1/2 cup gehackte, schwarze Oliven (125 ml)
- 2 EL eingelegte Kapern, ohne Lake
Kräuter zwischen den Fingern verreiben. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Pfanne erhitzen.
Deckel leicht geöffnet auflegen und bei mittlerer Wärme 35-40 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, zum Ende in beobachten.
Zu gekochten Spaghetti (bei Bedarf glutenfrei) servieren.
Symbol-Foto: su-lin (CC BY-NC-ND 2.0) via flickr.com
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