Für 12 Muffins
- 2 cups Mehl (250 g), Weißmehl oder halb/halb Weißmehl und Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 2/3 cup Zucker (130 g)
- 3/4 cup Pflanzendrink (175 ml)
- 3/4 cup Sojajoghurt Vanille (190 g)
- 1/3 cup Pflanzenöl oder ungesüßtes Apfelmus (75 ml)
- 1 TL Vanilleextrakt
In einem Messbecher oder einer mittelgroßen Schüssel Zucker, Pflanzendrink, Sojajoghurt, Öl/Apfelmus und Vanille mischen.
Flüssige Zutaten unter die trockenen rühren bis sich der Teig locker gebunden hat und keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Den Teig nicht völlig glatt rühren, sonst geht er nicht fluffig auf.
Teig in die Muffinform oder -förmchen füllen und 18-22 min backen. 3 min in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
Tipp:
Zu diesem Basis-Rezept passen alle möglichen Gewürze, Nüsse und Trockenfrüchte. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
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