Freitag, 3. Oktober 2014

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Heute gibt es endlich mal etwas Neues von mir. :-)



Für 3 Personen

  • 600 g Tk-Brokkoli
  • 600 g Tk-Blumenkohl
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL vegane Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Mandelmilch o.a.
  • 3-4 TL gekörnte Brühe
  • Muskatnuss
  • 2 EL Semmelbrösel

Das Gemüse kurz heiß abspülen, in mundgerechte Stücke teilen und abtropfen lassen.
Räuchertofu würfeln und ohne Fettzugabe anrösten. Mit dem Gemüse in die Auflaufform geben und gut vermischen.

Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl mit einem Schneebesen in das heiße Fett rühren. Kurz köcheln lassen, ohne dass es Farbe annimmt. Topf vom Feuer nehmen und Mandelmilch gut unterrühren. Aufkochen, kräftig würzen und andicken lassen.

In der Auflaufform die Sauce mit dem Gemüse vermischen. Mit den Semmelbröseln bestreuen.
Bei 175°C Umluft 20-25 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen