Seit 2 Wochen habe ich Lust auf Curry. Schön blöd, wenn einem die britischen Freunde mit ihren Postings zur National Curry Week den Mund wässrig machen. Jetzt endlich kann ich mich revanchieren. :-)
Der Slow cooker ist perfekt um geschmacksintensive Gerichte zu zaubern. So auch dieses Coconut Tofu Curry, von dem ich mich habe inspirieren lassen.
Für 3 Personen
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Paprika
- 2 TL Salz
- 1-2 EL Garam masala
- 4 TL Currypulver
- 70 g Erdnussbutter
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Tomatenmark, einfach konzentriert
- 400 g fester Tofu, gewürfelt
- 1 gr. Dose Kichererbsen, abgetropft
Alle Zutaten bis auf Tofu und Kichererbsen mit einem Mixer zu einer Sauce pürieren. In den Slow cooker geben, Kichererbsen und Tofu einrühren. 4-5 h auf "low" garen. Dazu Basmatireis oder Naanbrot servieren.
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