Freitag, 5. Dezember 2014

Herzhafte Nudelsuppe zum Verschenken

In diesem Jahr habe ich mich für kulinarische Geschenke entschieden. Den Anfang im Weihnachtsreigen macht eine deftige Nudelsuppe, die ich aus dem Buch Vegan food gifts von Jon Marie Newman (auch auf deutsch erschienen) entnommen habe. Diese Quelle wird sich in den nächsten Posts wohl öfter finden, aber ist ja auch ein spezielles Thema.


Für 1-2 Personen

Für das Fixprodukt:
  • 24 g Gemüsebrühepulver
  • 1/2 EL getrocknete Petersilie
  • 1/2 EL getrockneter Schnittlauch
  • 1/2 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL getrocknete Zwiebelstücke
  • 1/2 TL getrockneter Knoblauch
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • 48 g rote Linsen
  • 110 g Spirelli Tricolore
  • 20 g Sojawürfel oder -schnetzel

Für die Zubereitung:
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Fixprodukt: Gewürze mischen. In ein 500 ml fassendes Gefäß oder eine Cellophantüte (120 x 225 mm) geben und restliche Zutaten darauf schichten.

Zubereitung: Wasser aufkochen. Öl und Fix hineingeben und 10-12 min kochen bis Nudeln und Linsen gar sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen