Für 4 Burger
- 250 g gekochte Augenbohnen (1 3/4 cups)
- 1 mittelgr. Zwiebel, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 60 ml Barbecue-Sauce (1/4 cup)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL vegane Worcestershire Sauce
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Oregano
- 1/4 TL Zwiebelgranulat
- 1 1/4 - 1 1/2 cups Haferflocken oder 1 cup Dinkelvollkornflocken
Alle Zutaten bis auf die Getreideflocken in der Küchenmaschine kurz anmixen, so dass die Bohnen aufbrechen. Es soll keine glatte Masse entstehen.
Flocken unterrühren. Der Teig soll feucht, jedoch nicht nass sein. 15 min kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) oder 170°C Umluft vorheizen.
Aus 1/2 cup (120 ml) Masse jeweils einen Burger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25-35 min backen. Nicht zu trocken werden lassen.
Nach dem Backen kurz ruhen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen