Was gibt es besseres als einen Schoko-Muffin? Genau: zwei. ;-) Dieser ist mein absoluter Liebling und stammt aus dem Buch "150 best vegan muffin recipes" von Camilla V. Saulsbury.
Für 12 Muffins
- 1 1/2 cup Mehl (210 g)
- 1/2 cup Kakao ohne Zucker (60 g)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 3/4 cup Zucker (165 g)
- 1 cup + 2 EL Pflanzendrink (280 ml)
- 1/4 cup Pflanzenöl (60 ml)
- 1 EL Essig
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 90 g gehackte Zartbitter-Schokolade oder Schokodrops
Backofen vorheizen (160°C Umluft, 180°C O-/U-Hitze). Muffinform/-förmchen vorbereiten.
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten - bis auf die Schokolade - verrühren und mit der Mehlmischung vermengen. Dann die Schokolade vorsichtig unterheben.
Teig in die Muffinform geben und 18-22 min backen, bis sie fertig sind (Holzstäbchenprobe).
In der Form noch 3 min auf einem Gitter etwas abkühlen, dann aus der Form lösen und völlig auskühlen lassen.
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