- 450 g TK-Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Mehl
- 400 ml Pflanzendrink
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 ml Pflanzensahne (oder 15 ml Öl mit 35 ml Pflanzendrink & 1 Tropfen Essig gemixt)
Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
In einem Topf das Mehl ohne Fettzugabe 2 min leicht rösten, es soll nicht dunkel werden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1 min mitrösten. Topf vom Herd nehmen.
Den kalten Pflanzendrink zugießen und gut verrühren. Unter Rühren aufkochen, Gewürze zufügen und 5 min köcheln lassen.
Den Spinat in die Sauce geben und sämig köcheln lassen. Pflanzensahne einrühren und mit dem Pürierstab pürieren (kann man bei gehacktem Spinat weglassen).
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