Für 4-6 Personen
- 1 cup Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Vollkornweizenmehl
- 5 1/2 cupsGemüsebrühe
- 1/3 cup Sojamilch
- 4 cups Sellerie, gewürfelt (ca. 400 g) oder 300 g Sellerie und 100 g geh. Selleriegrün
- 4 cups Kartoffeln, gewürfelt (ca. 280 g)
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- frisch gemahlener Pfeffer
In einem nicht zu kleinen Topf die Zwiebel im Öl andünsten. Mehl einrühren und 2 cups (480 ml) Brühe einrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Aufkochen lassen bis es leicht andickt.
Sojamilch und restliche Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Kartoffel- und Selleriewürfel hinzufügen. Aufkochen und 10 min garen lassen. Durch die Sojamilch kann die Brühe etwas aufkochen, daher beim Topf bleiben.
Das Selleriegrün hinzufügen und alles weitere 5 min kochen lassen bis das Gemüse gar ist. Suppe etwas abkühlen lassen.
Gemüses ganz oder zur Hälfte in einen Mixer geben und pürieren. Das Püree wieder in die Suppe rühren, abschmecken und heiß servieren.
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