Montag, 7. November 2016

"Butter chicken"

Dieses Rezept enthält weder Butter noch Hähnchen, ist jedoch vom indischen Originalrezept abgeleitet. Im Gegensatz zum Cearas Rezept, das auf dem Herd mit Kichererbsen zubereitet wird, habe ich den Slow cooker angeschmissen um den längst überfälligen Tofu aufzubrauchen.

  • 1/3 cup Cashews
  • 2 kleine Zwiebeln oder 1 große, klein geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Garam masala
  • 3/4 TL gem. Kreuzkümmel
  • 3/4 TL Zimt
  • 3/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Cayenne (oder mehr)
  • 1 1/4 cups Gemüsbrühe (375 ml)
  • 690 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 3 cups gewürfelter Tofu oder gekochte Kichererbsen

Slow cooker vorheizen.

Alle Zutaten von Cashew bis Zucker in den Standmixer geben und gut mixen, bis die Sauce glatt ist.

Sauce in den Slow cooker geben und Tofu bzw. Kichererbsen unterziehen. 4-5 h auf "low" garen.

Zu Reis oder Naan servieren.

Sonntag, 6. November 2016

Spaghetti alla Puttanesca





Diese Rezept stammt aus dem Buch "Low-FODMAP and vegan" von der wunderbaren Jo Stepaniak.


Für 2-4 Personen

  • 3 cups passierte Tomaten ohne Salz (750 ml)
  • 1 1/2 EL Knoblauchöl
  • 1 TL getr. Basilikum
  • 1/2 TL getr. Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikaflakes (optional)
  • 1/2 cup gehackte, schwarze Oliven (125 ml)
  • 2 EL eingelegte Kapern, ohne Lake

Kräuter zwischen den Fingern verreiben. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Pfanne erhitzen.

Deckel leicht geöffnet auflegen und bei mittlerer Wärme 35-40 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, zum Ende in beobachten.

Zu gekochten Spaghetti (bei Bedarf glutenfrei) servieren.


Symbol-Foto: su-lin (CC BY-NC-ND 2.0) via flickr.com