Donnerstag, 29. Oktober 2015

Hack italia aus dem Slow cooker

Diese "Bolognese" ist so kinderleicht und günstig, die passt in jedes Zeit- und Geldbudget. Ich kaufe Sojagranulat immer im Riesenpack. Trocken aufbewahrt hält es sich ewig und ist vielseitig einsetzbar in Saucen, als Füllung oder in Bratlingen.

Für 2-3 Personen

  • 1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen , klein gewürfelt
  • 2 TL Zucker
  • 800 g gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 40 g Sojagranulat
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • 1/4 TL gemahlener Rosmarin
  • frischer Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Bei Bedarf etwas Wasser angießen, damit nichts verbrennt. Mit Zucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen.

Mit den Zutaten Tomaten bis Rosmarin in den Crockpot füllen. Auf "low" 7-9 h oder 4 h auf "high" garen.
Dann mit frisch gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln servieren.

Tipps:
  • Ich mag Tomatensaucen lieber auf der süßen Seite. Reduziere den Zucker, wenn das bei dir anders ist.
  • Natürlich lässt sich diese Sauce auch auf dem Herd kochen. Nach dem Andünsten der Zwiebel einfach die o.g. Zutaten hinzufügen und 20 min leise  köcheln lassen. Die Aromen verbinden sich im Slow cooker aber besser.
  • Du kannst die Zwiebel auch in Öl andünsten, wenn du magst.

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