Donnerstag, 18. Dezember 2014

Kichererbsen-Omelett

Ich liebe Susan Voisins Blog. Ihre No-added-oil-Rezepte passen super zu meiner angepeilten Ernährungsweise, die vom Physicians Commitee for Responsible Medicine empfohlen wird. Und just in ihrem letzten Beitrag hat sie ein Fix-Produkt gepostet, das ich gleich ausprobieren musste: Chickpea Omelet Mix.

Im Gegensatz zu den anderen vorgestellten Fixprodukten muss dieses im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aber das tut der ganzen Sache keinen Abbruch, denn es ist schön, diesen Mix fürs Frühstück oder eine schnelle Mahlzeit griffbereit zu haben.


Für 6 Personen

Für das Fixprodukt:
  • 1 1/2 cups feiner Kochererbsenmehl (170 g)
  • 3 EL Hefeflocken (9 g)
  • 3 EL gem. Leinsamen (11 g)
  • 1 1/2 TL Backpulver (8 g)
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel  (2 g)
  • 1 TL Salz (5 g)
  • 1/2 TL Kurkuma (1 g)
  • 1/4 TL Kala Namak (schwarzes Salz)
  • 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

Für die Zubereitung:
  • ca. 480 ml Wasser
  • bis zu 3 cups (705 ml) schnell garendes Gemüse (z.B. Spinat, geröstete Paprika)

Fixprodukt: Alles mischen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.

Zubereitung: Für eine Person 1/3 cup Mix (ca. 34 g) und 1/3 cup Wasser (80 ml) gut mischen, bis der Teig klümpchenfrei ist. Wenn gewünscht bis zu 1/2 cup (120 ml) fein gehacktes Gemüse einrühren.

Eine beschichtete Pfanne mit Deckel auf mittlerer Hitze erwärmen bis ein Wassertropfen zischend verdampft. Der Teig reicht für 2 Omeletts mit 10-12 cm Durchmesser. Nicht der Versuchung erliegen dickere Omeletts zu braten!

Teig gleichmäßig verteilen, Deckel auflegen. Wenn die Oberseite nicht mehr glänzt und die Unterseite leicht gebräunt ist, das Omelett wenden. Für gefüllte Omeletts nicht Wenden, sondern die vorbereitete Füllung auf eine Hälfte geben und das Omelett darüber zusammen klappen. Pfanne jeweils mit dem Deckel schließen und Omelett fertig garen.

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