Montag, 15. Dezember 2014

Instant-Kartoffelsuppe

Auch dieses Rezept stammt aus Vegan food gifts von Jon Marie Newman. Ich finde dieses Buch einfach großartig. Du solltest es Dir wirklich zulegen, wenn Du gerne Kulinarisches verschenkst. Es enthält Rezepte für Trockenmischungen, fertig Gebackenes, Eingekochtes, und, und, und. Es ist auch auf deutsch erschienen. :-) Hier nun das vierte und letzte Rezept. Ich habe zwar noch mehr Rezepte aus diesem Buch gemacht, aber ich will ja niemanden vom Kauf abhalten. ;-)

Dieses Mal gibt es ein Rezept für eine käsige Kartoffelsuppe. Super lecker und schnell gemixt. Das lohnt sich auch für den Eigenbedarf. Eine Portion entspricht etwa zwei Tellern Suppe.


Für 8-9 Personen

Für das Fixprodukt:
  • 171 g Kartoffelflocken oder Kartoffelpüree-Pulver ohne Zusätze
  • 80 g Hefeflocken
  • 48 g Gemüsebrühepulver
  • 4 g getr. Schnittlauch
  • 2 TL gem. Senfsamen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1/4 TL gem. schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  
Für die Zubereitung:
  • 1 Person: 235 ml Wasser + 1 EL Margarine + 120 ml Pflanzendrink + 35 g Mix
  • 4 Personen: 705 ml Wasser + 56 g Margarine + 355 ml Pflanzendrink + 155 g Mix
  • 8 Personen: 1400 ml Wasser + 112 g Margarine + 705 ml Pflanzendrink + 1 Packung Mix

Fixprodukt: Alle Zutaten in einer großen Schüssel sorgfältig vermischen.

Zubereitung: Wasser und Margarine auf mittlerer Wärme erhitzen. Wenn die Margarine geschmolzen ist, Pflanzendrink einrühren und dann den Suppen-Mix bis alles gut aufgelöst und glatt ist. Vom Herd nehmen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen