Sonntag, 14. Dezember 2014

Drei-Bohnen-Suppe Southwestern Style

Heute auch noch einmal ein Rezept aus Vegan food gifts von Jon Marie Newman. Weihnachten ist bald und die Fresskröbe müssen fertig gemacht werden. Diese Bohnensuppe macht zwar dem Beschenkten etwas mehr Arbeit als die anderen selbst gemachten Fixprodukte, aber es lohnt sich.

Für 2-3 Personen

Für das Fixprodukt:
  • 93 g weiße Bohnen
  • 93 g schwarze Bohnen
  • 93 g Wachtelbohnen
  • 36 g Gemüsebrühepulver
  • 8 g getrocknete Tomate, gehackt
  • 4 g Knoblauchgranulat
  • 4 g Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL getrocknete Petersilie
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/4 TL rote Paprikaflocken
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Für die Zubereitung:
  •   2,5 Liter Wasser, mehr wenn benötigt

Fixprodukt: Gewürze mischen und in eine versiegelbare Tüte füllen. Bohnen in ein 500 ml fassendes Gefäß oder eine Cellophantüte (120 x 225 mm) schichten und die Gewürzmischungstüte hinzufügen.

Zubereitung: Bohnen mit kaltem Wasser spülen. Dann mit 1 Liter Wasser in einen großen Topf geben und mit starker Hitze aufkochen. Hitze reduzieren und 2 min ohne Deckel köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, schließen und 1 h ziehen lassen. Bohnen abgießen und spülen. Zurück in den Topf geben. 1,5 Liter frisches Wasser und die Gewürzmischung zugeben und mit großer Hitze aufkochen lassen. Hitze reduzieren, so dass die Suppe leicht köchelt. Zugedeckt 75-90 min köcheln lassen bis die Bohnen gar sind, alle 20 min umrühren. Falls nötig etwas Wasser nachgeben. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.


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