Donnerstag, 31. Dezember 2015

Cashew-Horchata

Warum steht ein 4-Jähriger am Waschbecken und ruft seiner Mutter "Ich habe Datteln gewaschen" zu? Ganz einfach: Als seine Mutter das erste Mal Horchata machte, musste sie die etwas eingestaubten Datteln reinigen. Dieser Arbeitsschritt fällt normalerweise weg und dieses Getränk ist genau so leicht zu machen wie es großartig schmeckt. Mein Sohn kann gar nicht genug davon bekommen. So bald werden Datteln nicht mehr in unserem Haushalt einstauben. :-)


Für 2 Personen

  • 500 ml Wasser
  • 2-4 Medjoola-Datteln oder 5-10 normale, entkernt
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 1/2 TL Zimt

Alle Zutaten in einen starken Mixer geben und 2-3 min mixen. Für schwächere Modelle die Nüsse mehrere Stunden einweichen, abgießen und mit den übrigen Zutaten pürieren.

1 Kommentar:

  1. Wow ich war überrascht wie gut das geschmeckt hat. Habe die Cashews die ich aus dem Spa Hotel in Rhön hatte noch angeröstet - Das hat auch super funktioniert

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