Freitag, 2. Mai 2014

Apfel-Paprika-Suppe mit Curry



Für 2-3 Personen als Hauptspeise

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 mittelgr. Äpfel
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 TL Currypulver
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 500-600 ml Wasser
  • Agavendicksaft oder Zucker (optional)

Paprikaschoten und Äpfel waschen, entkernen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika und Äpfel zugeben und 5 min mitdünsten. Wasserkocher anschalten.

Gewürze unterrühren und mit dem kochenden Wasser übergießen. Alles aufkochen und für 15 min köcheln lassen.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal abschmecken. Je nach Süße der Äpfel noch etwas mit Sirup oder Zucker nachsüßen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen