Donnerstag, 1. Mai 2014

Arme Ritter

Heute morgen mochten meine Kids nur trocken Toast und Veggie-Chorizo. Mein Mann ging schon an den Schreibtisch. Also wollte ich mir, wenn ich schon alleine frühstücken musste, wenigstens etwas machen, dass sonst mangels Interesse der Familie nicht auf den Tisch kommt.



Für den Guss:
  • 250 ml Mandelmilch oder anderer Pflanzendrink
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zusätzlich:
  • 6 Scheiben Brot oder Toast
  • Öl zum Anbraten
  • Ahornsirup fürs Servieren

Alle Guss-Zutaten gut vermischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Toast diagonal halbieren.

Auf einem Backblech oder in einer Auflaufform das Brot gleichmäßig mit dem Mandel-Mix begießen. Etwas ziehen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen, erste Ladung hineingeben (nicht zu viele) und Herdplatte auf mittlere Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite schön knusprig braun gebraten ist, Scheiben umdrehen, einen Schluck Öl dazu geben und Brot kurz darüber schieben.

Wenn beide Seiten knusprig sind, Brot auf einen Teller geben und mit Ahornsirup begießen.


Tipps:
  • Natürlich kann man auch anderen Sirup nehmen. Durch den Ahornsirup ähneln die Armen Ritter dem amerikanischen French toast.
  • Mit zu wenig Öl funktionieren die Armen Ritter leider nicht. Ertrinken müssen sie aber auch nicht im Fett.
  • Man sollte beim Anbraten geduldig sein. Bei zu hoher Hitze wird das Brot schnell schwarz, bei zu kurzem Braten bleibt es wabbelig.
  • Die Hefeflocken könnte man auch weglassen, aber sie runden den Geschmack ab. 
  • Die Armen Ritter gelingen mit jeder Art von Brot aus fein gemahlenem Mehl, egal ob Weißmehl, Vollkorn oder glutenfrei. Auch leicht altbackenes Brot bietet sich an, dann muss man die Scheiben bloß etwas länger ziehen lassen.

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