Sonntag, 29. Juni 2014

Kochbuch-Challenge Tag 3: Wassermelonen-Granita

Da mein Mann heute Abend kocht und es mittags Reste-Essen gab, war die Auswahl dieses Mal nicht so einfach. Aber wenn Besuch kommt, darf es doch gerne etwas mehr sein und so machte ich mich an die erste Granita meines Lebens.

Dieses stückige Sorbet, das man ganz ohne Eismaschine machen kann, stammt aus dem Buch "Color me vegan" von Colleen Patrick-Goudreau. Meine Portion habe ich mit Xucker gesüßt. Da dauert der Gefriervorgang etwas länger als mit Zucker.


Für 4 Personen

  • 1/3 cup (132 g) Zucker oder Xucker
  • 1/3 cup (80 ml) Wasser
  • 4 cups (560 g) Wassermelone (ohne Kerne gewogen)
  • Saft von 1 Limette (notfalls etwas Zitronensaft)
  • frische Minze (optional)

Zucker und Wasser kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Wassermelone in der Zwischenzeit klein schneiden und entkernen.

Melone, Limettensaft und zimmerwarmen Zuckersirup im Mixer pürieren. Mischung in eine flache Form füllen und 1 h einfrieren.

Mit einer Gabel durchfurchen, wieder 1 h einfrieren. Das Ganze noch einmal wiederholen.

Nach 3 h ist die Granita i.d.R. fertig. Wenn die Form zu tief ist, kann es auch noch etwas länger dauern. Man kann die fertige Granita bis zu 2 Tage im Tiefkühler aufbewahren.

Vor dem Servieren noch einmal durchfurchen, in schöne Gläser füllen und ggf. mit Minze garnieren.

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