Donnerstag, 26. Juni 2014

Zaziki

Da musste ich gerade doch tatsächlich im Duden nachschlagen wie diese Sauce im Deutschen richtig geschrieben wird. Irgendwie sieht es komisch aus, aber das trifft ja auch auf Worte wie Schifffahrt zu. ;)

Zu dieser Allroundsauce muss man eh nichts mehr schreiben. Sie passt zu vielen mediterranen und orientalischen Gerichten.



  • 1/2 Salatgurke
  • Salz
  • 200 g Seidentofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe oder mehr
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • frisch gem. Pfeffer
  • 1 EL Dill (frisch, TK oder getrocknet)

Salatgurke schälen und längs halbieren. Eine Hälfte ich dünne Scheiben hobeln/schneiden, die zweite Hälfte fein raspeln. Salzen und 10 min stehen lassen.

In der Zwischenzeit den Seidentofu mit dem Olivenöl glatt mixen. Knoblauch schälen.

Gurken gut ausdrücken und das Wasser abgießen. Mit dem Seidentofu mischen. Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, Dill und ggf. Salz würzen.

Am besten mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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