Sonntag, 4. Januar 2015

Augenbohnen-Hafer-Burger

Ich hatte richtig Lust auf Burger. Und so lief mir das Wasser im Mund zusammen als dieses Rezept von Susan Voisin in meinem Postfach landete. Zusammen mit dem Comeback Dressing und Backofen-Süßkartoffelpommes (erster Versuch und daher noch nicht ganz optimal) war es ein richtig tolles Essen.



Für 4 Burger

  • 250 g gekochte Augenbohnen (1 3/4 cups)
  • 1 mittelgr. Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 60 ml Barbecue-Sauce (1/4 cup)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL vegane Worcestershire Sauce
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Zwiebelgranulat
  • 1 1/4 - 1 1/2 cups Haferflocken oder 1 cup Dinkelvollkornflocken

Alle Zutaten bis auf die Getreideflocken in der Küchenmaschine kurz anmixen, so dass die Bohnen aufbrechen. Es soll keine glatte Masse entstehen.

Flocken unterrühren. Der Teig soll feucht, jedoch nicht nass sein. 15 min kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) oder 170°C Umluft vorheizen.

Aus 1/2 cup (120 ml) Masse jeweils einen Burger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25-35 min backen. Nicht zu trocken werden lassen.

Nach dem Backen kurz ruhen lassen.

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