Freitag, 30. Januar 2015

Erdnuss-Hafer-Pudding

Ich konnte dem Oatmeal cookie dough pudding von the sweet {tooth} life einfach nicht widerstehen. Plätzchenteig? Haferbrei? Pudding? Und das Alles auf einmal? Klang nach Himmel auf Erden. Gut, ich dachte wohl an Mürbeteigplätzchen, Mary eher an einen peanut cookie. Macht aber nichts, schmeckt echt lecker.

Als nächstes werde ich es mit Mandelmus und Mandelsplittern probieren und einen Teil des Ahornsirups durch Rosinen ersetzen. Klein geschnittene Äpfel würden auch gut passen. Ein gutes Grundrezept zum experimentieren.


Für 1-4 Personen

  • 30 g Maisstärke
  • 8 g Hafermehl (2 EL)
  • 11 g feine Haferflocken (2 EL)
  • 470 ml Kokosdrink (z.B. alpro Kokosnuss)
  • 3 EL Erdnussmus
  • 60 ml Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Maisstärke, Hafemehl und -flocken in einem Topf mischen. Diesen auf mittlerer Hitze erwärmen und unter Rühren nach und nach den Kokosdrink hinzufügen. Wenn der gesamte Kokosdrink eingegossen ist, noch weitere 2-3 min unter stetem Rühren köcheln lassen, so dass der Pudding andickt ohne anzusetzen.

Von der Herdplatte nehmen und die anderen Zutaten zügig unterrühren. Mischung in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und mit Deckel oder Frischhaltefolie verschließen. Mindestens für 2h in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen