Donnerstag, 17. Juli 2014

Farfalle in käsiger Sauce

Als Studentin gab es drei Wochenendgerichte für mich: Spaghetti mit gekauftem Pesto, Spirali mit Frischkäse-Kräuter-Sauce und Käse-Farfalle, Ihr wisst schon, diese aus der praktischen Trockenkäse-Mischung. ;-) Zugegeben, sehr ausgewogen war das nicht, aber unter der Woche gab es ja Abwechslung in der Mensa.

Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich diese Käse-Farfalle echt mochte und deshalb schlummert schon seit Ewigkeiten ein Ausdruck von Rezeptefuchs in meiner Dropbox, der mir diesen "kulinarische Hochgenuss" auf vegane Weise versprach. Bis über das Abschmecken hinaus blieb ich skeptisch. Aber auf dem Teller ergab es tatsächlich ein dem Original recht nahe kommendes Pasta-Gericht. Ich werde zwar noch etwas an der Rezeptur basteln, aber die Grundlage ist wirklich gut.

 
Für 2 Personen

  • 250 g Farfalle
  • 250 ml Sojasahne (alternativ: 210 ml Sojamilch + 40 ml Rapsöl + 1 Schuss Essig gut vermixt)
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie

Schmetterlingsnudeln nach Packungsanweisung garen.

In der Zwischenzeit die Sojasahne aufkochen. Hefeflocken und Gewürze einrühren. Kurz köcheln lassen.

Dann Margarine und gepressten Knoblauch hinzufügen. So lange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

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