Montag, 7. Juli 2014

Kochbuch-Challenge Tag 8: Exzentrisches Cincinatty Chili

Heute ist ein Tag für den Slow cooker. Ich komme gerne nach der Chorprobe in die Küche und setze mich an den gedeckten Tisch. Wenn mein Mann neben Kids bespaßen nicht auch noch groß kochen muss, hebt das die Stimmung am Esstisch enorm. ;-)

Das heutige "Wacky Cincinatty Chili" aus dem Buch "Vegan Slow Cooking for Two or just for You" von Kathy Hester habe ich also schon heute vormittag angesetzt. Ich habe es etwas entschärft, aber die Originalzutaten dazu geschrieben.

Das Gericht kann natürlich auch normal auf dem Herd zubereitet werden. Die Dauer richtet sich dann nach der Garzeit für die Linsen.


Für 2 Personen (1,5 l Slow cooker)

Morgens:
  • 3/4 cup Linsen, Sorte nach Geschmack (ca. 140 g)
  • 1 1/2 cups Wasser (355 ml)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 cup veganes Hack (frisch oder aus 20 g Sojagranulat)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 1/4 TL Cayennepfeffer (scharf: 1 TL gem. Chili + 1/4 TL gem. Chipotle)
  • 1/8 TL gem. Zimt
  • 1 TL Kakao ohne Zucker
  • 1 Prise Piment
  • frisch gemahlener Pfeffer
Abends:
  • 1 1/2 cup gehackte Tomaten (270 g)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
Außerdem:
  • 2-3 cups gekochte Nudeln (270-400 g)

Alle Morgen-Zutaten in den Slow cooker geben. 7-9 h auf "low" garen lassen. Abend-Zutaten zufügen und 30 min weiter garen. Lorbeerblatt entfernen und Sauce zu den Nudeln servieren.

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