Samstag, 5. Juli 2014

Kochbuch-Challenge Tag 6: Sandwich mit Räuchertofu und Gemüse

Zugegeben. So ganz ohne "fuzz" ist dieses Sandwich nicht. Es braucht aber auch nicht länger als Nudeln mit Tomatensauce. Außerdem lacht es mich seit Tagen aus dem Buch "Tofu und Soja" von Cornelia Schinharl an. Dieses überwiegend vegetarisch/vegane Kochbuch macht nicht nur durch seine Bilder Lust aufs Nachkochen.


Für 2 Sandwiches

  • 1 zarte Stange Staudensellerie (ca. 20 g)
  • 1 junge Möhre (ca. 50 g)
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch (ca. 10 g), frisch oder Tk
  • 50 g vegane Majonaise, gekauft oder selbst gemacht
  • 1/4 Zitrone, unbehandelt
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Räuchertofu
  • 4 Scheiben Sandwich- oder anderes Brot, z.B. mein einfaches Vollkornbrot

Gemüse waschen und ggf. schälen. In julienne-feine Streifen schneiden, Selleriegrün fein hacken. Salzen und mit der Hand gut durchkneten. 5-10 min ziehen lassen.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden bzw. auftauen lassen. Jeweils mit einem Küchenpapier überschüssiges Wasser aufsaugen.

Schnittlauch und Majonaise zum Gemüse geben und gut verrühren. Die heiß abgewaschene Zitrone trocknen und ihre Schale zur Mischung reiben.

Räuchertofu trocknen und in feine Scheiben schneiden. 2 Scheiben Brot damit belegen und mit der Gemüsemischung bestreichen. Mit den anderen Brotscheiben belegen und diese andrücken

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