Dienstag, 15. Juli 2014

Mediterraner Nudelsalat

Nein, heute kein Challenge-Rezept. In den letzten Tagen war so viel los, da mussten die Tiefkühltruhe und professionelle Köche ran. Heute sind wir zum Grillen eingeladen. Wir steuern einen Nudelsalat bei und wer möchte bei den Temperaturen schon einen in Majonaise ertränkten?


  • 400 g Farfalle
  • 200 g frische Champignons
  • Rapsöl (optional)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 8-10 in Öl eingelegte Tomaten (öl-frei: getrocknete Tomaten)
  • frischer Basilikum
  • frischer Rucola
  • 70 g Pinienkerne
  • Salz
  • Olivenöl (optional)
  • Balsamico

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kalt abspülen. Für die öl-freie Variante die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.

In der Zwischenzeit die Champignions in Scheiben schneiden und in wenig Rapsöl anbraten. Für die öl-freie Variante Champignions ohne Fett in die Pfanne geben und im eigenen Saft schmoren; wenn das Wasser verdampft ist, unter regelmäßigem Rühren leicht anrösten.

Cocktailtomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Basilikum und Rucola waschen und wenn gewünscht klein hacken.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.

Die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen, salzen und mit Balsamico abschmecken. Wenn gewünscht Olivenöl untermischen.

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