Mittwoch, 2. Juli 2014

Kochbuch-Challenge Tag 5: Rahmspinat

Heute hatte ich so sehr Lust auf Rahmspinat. Natürlich kann man dafür auch einfach Spinat und Pflanzensahne zusammen rühren. Aber ich verzichte gerne auf ein paar Kaloriechen und mache es wie in "PfundsKur 2000 - Grundrezepte" von Ewald Braden und Christine Pittelkow, nur veganisiert. Wir hatten den Rahmspinat zu Salzkartoffeln und Sojasteaks.


  • 450 g TK-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Mehl
  • 400 ml Pflanzendrink
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 ml Pflanzensahne (oder 15 ml Öl mit 35 ml Pflanzendrink & 1 Tropfen Essig gemixt)

Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

In einem Topf das Mehl ohne Fettzugabe 2 min leicht rösten, es soll nicht dunkel werden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1 min mitrösten. Topf vom Herd nehmen.

Den kalten Pflanzendrink zugießen und gut verrühren. Unter Rühren aufkochen, Gewürze zufügen und 5 min köcheln lassen.

Den Spinat in die Sauce geben und sämig köcheln lassen. Pflanzensahne einrühren und mit dem Pürierstab pürieren (kann man bei gehacktem Spinat weglassen).

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