Sonntag, 6. Juli 2014

Kochbuch-Challenge Tag 7: Janz naggische Waffeln

Tag 7 der Challenge und schon wiederholt sich das Kochbuch. Aber ich habe ein gute Entschuldigung dafür: Ich habe ein neues Waffeleisen! Und das musste unbedingt ausprobiert werden.

Ich habe immer gerne ein paar Waffeln im Tiefkühler. Im Toaster sind die ratzfatz aufgebacken und eignen sich super zu jeder Mahlzeit. Da ich vorher nicht weiß ob sie sich mit Guacamole, Ahornsirup oder Chili paaren werden, mache ich immer eine Ladung neutrale Waffeln. Und dieses Mal gab es die "Naked Vegan Waffles" aus  "The Global Vegan Waffle Cookbook" von Dave Wheitner.


Für 4-5 runde belgische Waffeln

  • 1 1/2 cups Vollkornweizenmehl (165 g)
  • 1 cup Weizenmehl Type 550 (125 g)
  • 2 TL Backpulver (10 g)
  • 1 TL Natron (5 g)
  • 1 TL Salz (8 g)
  • 2 1/4 cups Sojamilch oder anderer Drink (560 ml)
  • 1/4 cup neutrales Pflanzenöl (60 ml)
  • 3 EL brauner oder Vollrohzucker (30 g)
  • Fett für das Waffeleisen
Mehle, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.

In einem zweiten Gefäß die restlichen Zutaten verrühren. Unter die Mehlmischung rühren.

Waffeleisen einfetten und aufheizen. Nach Geräte-Anleitung Waffeln ausbacken.

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