Donnerstag, 10. April 2014

Aioli-Almonnaise

Wir haben gegrillt. :-) Leider bin ich z.Zt. wegen Schwangerschaftübelkeit nicht so fit und habe deshalb nur fertige Burger und Würstchen auf den Grill geschmissen. Dazu gab's Baguette und Salat. Also nichts Spektakuläres. Da ich Knoblauchsauce liebe und es keine vegane zu kaufen gibt, habe ich endlich mal dieses Aioli-Rezept ausprobiert. Lecker! Meine ist so schön gelb, weil ich Rapsöl verwendet habe. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache, mich stört es nicht.



Für einen Grillabend
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Wasser
  • 1 cup Öl (ca. 240 ml)

Alle Zutaten bis auf das Öl im Standmixer oder mit dem Stabmixer gut vermixen. Dann ganz langsam (!!!) das Öl dazugießen während weiter gemixt wird.

Die Mixtur wirkt erst etwas seltsam, wenn man aber das ganze Öl verwendet, ist die Konsistenz am Schluss nicht mehr ganz flüssig. Im Kühlschrank festigt sie noch etwas nach. Es kann sich aber auch das Öl etwas absetzten. Einfach wieder unterrühren.

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