Dienstag, 15. April 2014

Kartoffelauflauf mit Kokosgratin

Trotz meiner Kochbuch-Leidenschaft suche ich gerne Rezepte auf den einschlägigen Internetportalen. Wenn ich bestimmte Zutaten kombinieren möchte, meine Fantasie aber nichts hergibt, bemühe ich die Chefkoch-Seite. So bin ich auch auf unser heutiges Abendessen gestoßen. Ich habe das Rezept nicht großartig verändert. Dazu gab es schnelle Instant-Falafeln aus der Friteuse und Salat.



Für 2-4 Personen
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Öl
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Sesam in einer Pfanne trocken anrösten und beiseite stellen. Eine flache Auflaufform mit Öl einpinseln.

Lauch in halbe Ringe schneiden und in die Auflaufform geben. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln/schneiden und auf den Lauch geben.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Mit Kokosmilch, Brühe, Cayennepfeffer und der Hälfte des Sesams mischen. Kräftig abschmecken.Über das Gemüse geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen.

Im Ofen je nach Kartoffeldicke 30-45 min backen.

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