Sonntag, 6. April 2014

Mousse au chocolat

Dieses Rezept gibt es vermutlich tausendfach im Internet. Dennoch habe ich über Jahre ein viel komplizierteres genutzt. Nie wieder! :-)


Für 4-6 Personen
  • 1 Pk. Seidentofu (340-400 g)
  • 200 g Zartbitterschokolade
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Seidentofu am besten im Standmixer glatt mixen. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und mit dem Tofu mischen. Kühl stellen. Die Mousse dickt nach.

Tipps:
  • Es geht auch von Hand oder mit den Handmixer, wird dann aber nicht so schön glatt.
  • Ich benutze diese Creme nicht nur als Dessert, sondern auch liebend gerne als Tortencreme.
  • Den Seidentofu habe ich immer im Tetrapack vorrätig. So nimmt er keinen Platz im Kühlschrank weg und geht auch nicht so leicht kaputt.

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