Sonntag, 27. April 2014

Beeren-Crumble

Crumbles sind die perfekten Nachtische. Die Streusel kann man gut vorbereiten und der Nachtisch blubbert im Ofen während man die Hauptspeise isst. Ich reiche diesen Beeren-Crumble gerne zu Sticky Toffee Pudding. Die herbe Säure des Crumbles und die Zuckersüße des Pudding harmonieren perfekt miteinander.




Für eine kleine Auflaufform

  • 300-400 g gem. TK-Beeren nach Geschmack, ungesüßt
  • 50 g Weißmehl oder Vollkornmehl
  • 50 g Zucker oder Xucker
  • 25 g Margarine

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beeren in einer Schicht in die Auflaufform geben.

Mit den Fingern aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen. Auf den Beeren verteilen. Crumble ca. 25 min backen.


Tipps:
  • Natürlich kann man die Streusel auch für alle anderen Obstsorten verwenden.
  • Wer den Crumble alleine serviert, sollte die Beeren entweder süßen oder Eis/vegane Schlagsahne dazu reichen.

**Warum ist das ein Diabetiker-Rezept?**

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen