Montag, 7. April 2014

Bananen-Biskuit

Ich liebe diesen Kuchen! Er ist kinderleicht zu backen, schmeckt herrlich und die Zutaten haben ich für gewöhnlich zu Hause. Außerdem kann man so sehr reife Bananen verarbeiten, die man keinem Kleinkind mehr in die Hand geben kann, weil es sonst eine riesige Matschaktion wird.

Das Rezept ist keine Eigenkreatione. Ich habe es von hier. Weil ich Walnüsse nicht so mag, habe ich sie durch Schokotropfen ersetzt

Für eine Springform
  • 1/2 cup + 2 EL Pflanzendrink
  • 1 TL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1/2 cup Bananenpüree (ca. 1-2 Stk.)
  • 1/2 cup + 2 EL Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL ger. Muskatnuss
  • 1 1/4 cup Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 cup Schokotropfen (optional)
Backofen auf 175°C vorheizen. Pflanzendrink und Essig in einer Tasse vermischen und mindestens 5 min stehen lassen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher  Öl, Bananenpüree, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Muskatnuss verrühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Natron vermengen.

Den geronnenen Pflanzendrink unter die Flüssigmischung rühren und dann mit der Mehlmischung mischen. Am Schluss die Schokotropfen unterheben.

In die Form geben, Teig ggf. verstreichen und ca. 25 min backen. Holzstäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr anhaftet, ist der Kuchen fertig.


Tipps:
  • Für einer kleine Springform den Teig halbieren und ca. 16 min backen.
  • Für eine Browniesform den Teig verdoppeln. Die Backzeit bleibt gleich.
  • Mit Mousse au chocolat kann man aus diesem einfachen Kuchen eine tolle Torte "basteln".

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