Freitag, 4. April 2014

Warum noch ein veganer Blog?

Hallo,

mein Name ist Sabine. Ich liebe es zu kochen und noch mehr das Gekochte danach zu essen. Das mache ich am Liebsten vegan.

Der Alltag mit kleinen Kindern ist schön, aber auch anstrengend. Und so gerne ich lange Zutatenlisten lese, mir ausmale wie das Gericht dann schmeckt und ich mich an Food-Fotografie der Extraklasse erfreue: Es kommen meist doch nur die Gerichte auf den Tisch, die mit wenig Zutaten auskommen, schnell gehen oder sich quasi von allein kochen.

Und so sollen auch die Rezepte sein, die ich hier veröffentliche:
  • einfach
  • mit wenig und gewöhnlichen Zutaten
  • schnell / unaufwendig
  • familienfreundlich
No fuzz eben! :-) Meine Fotos werden sicher keine Preise gewinnen. Sie sollen Euch nur eine Idee vom Gericht geben. ;-)

Bevor ich anfange, möchte ich noch einige Zutaten nennen, die für mich in einer veganen Küche als Standard gehören. Vieles bekommt man mittlerweile im lokalen Super- oder Drogeriemarkt:

- Nudeln
- Reis
- Kartoffeln
- Mehl (gerne auch Vollkorn)
- Haferflocken
- Gemüse (frisch, gefroren oder Konserve)
- Obst (frisch, gefroren, getrocknet oder Konserve)
- Hülsenfrüchte (getrocknet oder Konserve)
- Nüsse
- Tofu natur
- Räuchertofu
- Seidentofu (frisch oder Tetrapack)
- pflanzliche Milch (natur oder mit Geschmack)
- Sojajoghurt (natur oder mit Geschmack)
- Pflanzenöl (ich habe immer Raps- und Olivenöl zu Hause)
- Pflanzenmargarine (nicht alle sind vegan!)
- Ei-Ersatz (No egg oder gemahlener Leinsamen)
- Essig (nicht alle sind vegan!)
- Salz
- Gewürze
- Zucker
- Backpulver
- Natron (Backsoda)
- Hefe (frisch oder getrocknet)
- Vanilleextrakt
- echter Kakao

So, ich hoffe, ich habe nichts vergessen. Je nach Gemüse- und Obstauswahl müssten alle meine Rezepte mit diesen Zutaten nachkochbar sein. :-)

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